Лягушка

Я искал себе подружку
средь туманов и болот,
Подобрал в кустах лягушку,
И она со мной живет.
 
Неудобств не доставляет,
Терпелива и кротка,
Свое место в доме знает,
Только квакает слегка.
 
Как-то с ней уютно стало,
Сам из рук ее кормлю.
Не ворчит, что денег мало,
Ей и шуба ни к чему.
 
Я боюсь, что так случится –
Сказка сбудется опять.
Вдруг в царевну превратится,
И куда ее девать?