ТЕЛЕФОН

Провалившись в телефон ежедневно,
Среди лайков, няшных воплей, льстецов,
Мы живём с тобою в рамках манерных,
Гаджет модный превратив в отчий дом.
 
И не тянет в мир живой за стеною,
Где дороги обездоленных встреч,
Где блуждают наших судеб герои,
И звучит неповторимо их речь.
 
Где тепло и доброта просто зримы,
И тактильно ощущает душа
Всё вокруг: с бедой, любовью, экстримом,
Где ты чувствуешь, как жизнь хороша,
Удивительна, прекрасна природа,
Интересны лица встречных людей.
 
Телефон ворует нашу свободу
Паутиною всемирных сетей.