Давай-ка мы уедем в Парагвай,

Давай-ка мы уедем в Парагвай,
Дуэль - это по французски - «поединок», «борьба двух» — регламентированный писаными правилами или обычаями вооружённый поединок.
Цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов, вызывающего на дуэль.
Ответить на нанесённое его чести оскорбление с соблюдением заранее условленных и равных условий боя.
Как правило, дуэли происходят только в аристократическом кругу.
Сейчас дуэли разрешены только в Парагвае ...
*****
Давай-ка мы уедем в Парагвай,
Галинка Багрецова
****
Давай-ка мы уедем в Парагвай,
Ведь только там разрешены дуэли ...
Обиду _ ты о ней не забывай,
Да и другие позабыть не смели ...
****
Зачем ты только в Пушкина стрелял,
Ведь сам порой ты был нечистоплотен ...
Да и скажу ... совсем не идеал ...
Не образец для истинных полотен ...
****
Немного сам оттенком голубым,
Но чтобы честь своя не пострадала ...
За Гончаровой бегал и интим,
Превозносил в желания реала ...
****
Да как же Пушкин мог всё то стерпеть,
Для дуэлянта честь всего дороже ...
И пистолета режущая клеть
Прошлась бегом по возбуждённой коже ...
****
Коварный рок _ и нет в Руси поэта ...
Лишь только-б знал, и только бы он мог ...
Что Лира потеряла зная это ...
Что из поэтов он уж точно Бог ...
****
Прославился Дантес _ таким уделом,
Что жизнь поэта резко оборвал ...
Да разве Лира так это хотела ...
Она поэта вознесла на пьедестал ...
*********************
Галинка Багрецова
07.06.2024.г
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124060706635