Сидит под дубом кот учёный Галинка Багрецова

Сидит под дубом кот учёный Галинка Багрецова

Аудиозапись

Поздравляю Поэмбук с очередной годовщиной... А также Сашу Пушкина с юбилеем....
 
Сидит под дубом кот учёный
Галинка Багрецова
*****
Сидит под дубом кот учёный,
И крутит ус свой запылённый
Сам тихо песенки поёт,
Иль учит новых нот черёд ...
*****
Другую оду для поэта,
Ведь все же знают нынче это,
Что у поэта _ Юбилей!!!
Поздравить надо поскорей ...
*****
Русалка говорит слова,
Полна такими голова,
И посылает их коту,
А он шепчет ей _ невмоготу ...
*****
Забыл - по папе Александр -
Сколь пели разных дифирамб ...
А вот по дедушке - Сергей,
Уж это точно, ну ей-ей ...
*****
Какие он писал поэмы
На удивительные темы ...
А сказки? Вот ведь что сказать,
Уж это точно - благодать ...
*****
Там чудеса, там Леший бродит,
Комар, он страх на всех наводит ...
Новопреставленный Гвидон,
Поэту тоже шлёт поклон ...
*****
Царица Лебедь _ реверанс,
Жаль не поёт она романс ...
А только водит хоровод,
Средь рыцарей из синих вод ...
*****
А с ними дядька Черномор,
И тут не полк _ а целый хор ...
Всем дирижирует Балда,
Верёвкою туда - сюда ...
*****
Всем подпевает Елисей,
Со Спящею красой своей ...
Им вторит рыцарей септет ...
Которого надёжней нет ...
*****
Орешки белка всё грызёт,
И свои песенки поёт,
Лишь косо смотрит серый волк,
И он зубами щёлк, да щёлк ...
*****
Но злится грозная царица,
Что всё пииту не сидится,
Но помнят все его стихи,
И видно тоже не плохи ...
*****
Тут петушок как закричит,
- Егей, царица, замолчи,
И праздник портить нам не смей,
Я говорю тут без затей - ...
*****
Чтоб сватьи бабы бабарихи,
Не насуропили нам лихо,
Не чах Кащей, не злись Яга,
Спеки нам лучше пирога ...
*****
Ватрушка _ тоже подойдёт,
Такие вирши пишет Кот,
А щука: - Может быть калач,
Румян он и вполне горяч - ...
*****
Калач? На весь крещёный мир,
Когда фурор и этот пир ...
Пускай царевны испекут,
Отличный торт _ от нас салют ...
*****
Стрельнём салют на юбилей,
Огонь подбросит нам Кащей,
На остальное _ танцы, пляски
Мы будем славить его сказки ...
*****
Хвостом тут рыбка золотая,
Поэта поже поздравляя
- А где же братцы это - Тост,
Скажи ему на полный рост ...
*****
Старуха тащит старика,
Толкает старого в бока,
- Поздравить Сашку на забудь,
Ведь он открыл для лиры путь - ...
*****
- И все узнали нас таких,
И это чудо _ каждый стих,
Прославил нас и на века -
Вещает в уши старика ...
*****
Тут братия вся собралась,
Под дубом вместе разлеглась,
Речь предоставили Коту,
Читал он правда по листу ...
*****
- Родной родитель, Поздравляем!!!
И всё что можно, всё желаем ...
Пускай на сказках мир стоит ...
За здравие, Наш дорогой Пиит!!!
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/06/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124060403912
 
Детские_-_Tam_Na_Nevedomykh_Dorozhkakh_62763480