Птичий дом

Ясный день собой доволен
Воробьи же - Чик - Чирик
Все прохожих беспокоят -
Вот бы дом им смастерить -
 
Но зайдут ли непоседы ? -
Ветвь на ветку - Cкок - Да - Прыг
Знай себе щебечут с ветром -
Голос аж за пятерых -
 
Глубина небес бездонна
За незримую черту -
Щебет маленьких под кроной
Вечер грянет - заплетут -
 
Нитью тоненькой в ажурно
Паутинки небеса
Слышать можно без прищура,
Как умолкнут голоса -
 
Тише бьется и сердечко -
Ночь Баюкай птичий дом -
Крыши нет - зато навечно
Будь любовью окрылен .