Затанцует туман по утру

Затанцует туман по утру,-
Я ж, бурчу - что опали все листья .
Может быть, я как раньше совру -
Созиданьем рассвет серебрится.
 
И могуч в ранней дреме прибой
Выше солнца как жёлтого моря ,
С ним проснется , пусть свет золотой,-
Рукописец житейских историй. -
 
Слов рассыпет широкую гладь -
Отчего сны как птахи щебечут ?
И курчавая ветренно прядь,
Врёт со мной - что судьбы сладки речи.
 
А, снега - облака встанут в круг-
Правит балом ноябрь нелюдимый !,
Почему же вдруг прячутся в угол -
Все коты в наступленье предзимья ?