Закат

Закат
Закат разлился в действо колдовское,
В игру видений радужного света,
В сияющее что-то и живое.
Небесная вечерняя фиеста.
 
Малиновыми бабочками блики
Пылали на стекле витрин и окон.
Расцвеченные облака-пастилки
Поплыли по реке в мгновенье ока.
 
Кружились возле солнышка жар-птицы.
В душе сиренево звучали нотки вальса.
И, проявляясь, серпик желтолиций
Со мною вместе чудом любовался.