Отец

Отец
Страх сидит в человеке с детства. У одних он проходит с возрастом, у других - нет, остаётся на веки вечные.
Мой страх - потерять отца - живёт во мне всю жизнь. Зародился тогда, когда родитель пропал без вести в Афгане. Мне было на тот период пять лет. Помню, как маму вызвали в военное учреждение. Она шла туда, крепко держа меня за вспотевшую ладошку. Был тёплый июнь, из открытых окон лились песни Ободзинского, Мулермана. Белый пух с тополей на аллее клубился под ногами, неприятно щекотал нос. Я не понимала, отчего так встревожена мама, почему она вышла плачущей из кабинета военного дяденьки, крепко прижала меня к себе. Страх пришёл позже, когда дома у портрета отца, что стоял на комоде, мама вдруг навзрыд заголосила: "Как без тебя жить!!! Каааак?!!! "
В груди моей что-то оцепенело, воздух стал густым и вязким, крик родительницы рассыпался на мелкие осколки, которые я тщетно пыталась собрать в единое целое. Далее, ничего не помню. Очнулась от прикосновения тёплых рук, что легли на лоб. Открыла глаза! Мама и доктор сидели около меня. До сих пор не знаю, чьи это были руки, но их ласковость и нежность остались во мне навсегда...как, впрочем, и страх потери отца...
Помню, как вернулся мой папка! Это было неожиданно и приятно! Я бежала навстречу ему, раскинув руки, по той самой аллее, усыпанной золотыми листьями тополя, и кричала во всё горло: "Папууууляяяяя! "
Я взрослела, но страх - потерять отца снова, жил во мне и не уходил, цеплялся за память, царапал изнутри.
А папка...папка уходил от мамы к другой женщине, когда я уже училась в университете. Помню, он мне сказал тогда:" Ты - моя дочь, я тебя никогда не оставлю без поддержки". Обида, отчаяние заволокли моё сознание. Почему он предал меня и маму? За что? Мне бы озлобиться тогда, но я по-прежнему любила отца и боялась его потерять. Через полгода папка вернулся к нам с мамой. Какой-то побитый, униженный, жалкий. Я простила его, для меня важнее было отца обрести по новой, почувствовать крепкое плечо поддержки, его участие в моей судьбе...
Шли годы. Отец у меня умирал на руках от сердечной недостаточности. Какая эта боль и мука, ощущать свои детские страхи уже во взрослой ипостаси... Но вместе с его кончиной почему-то исчез и страх, а я теперь верю - мы с отцом скоро обязательно встретимся!