Уйдёт чудачка

Уйдёт чудачка
Бывает так: увянувшую розу
Хранят как память о счастливом дне…
Она уйдёт, оставив жизни прозу,
Тогда, быть может, ты вернёшься к ней,
 
К чудачке безрассудной и влюблённой,
Чей взгляд ни разу в жизни не ловил.
Придя с работы поздно, утомлённый,
Не ей ты «добрый вечер» говорил.
 
Когда-то взгляд, что пойман был тобою,
Сумел всю жизнь твою перевернуть.
Её же взгляд тебе закрыт судьбою,
И ты судьбу не в силах обмануть.
 
Ты слишком честный и вполне надёжный
И ты корнями прочно в землю врос.
И выдернуть тебя довольно сложно,
И нужно ли ей это? Вот вопрос…
 
Она свои душевные запасы
Для лучшего из лучших берегла.
Но стерегли её судьбы гримасы
По-подлому с ножом из-за угла.
 
Она уйдёт, оставив след навечно,
Ярчайший след, не тающий вдали.
Ты сможешь жить и без неё, конечно,
Но кто тебе споёт так о любви?
 
 
2021 год