Над полянкой два рябинника летали

Над полянкой два рябинника летали
Над полянкой два рябинника летали -
Брачный танец страстно исполняли...
Вверх и вниз, подскок и пируэт,
Взлёт, падение - причудливый балет!
 
С лёгкостью и грацией кружили-
Замерла, меня заворожили...
Только приготовилась снимать -
Сразу перестали танцевать!
 
Не ухаживают птицы напоказ,
Ведь любовь не терпит чужих глаз...