вот же ты!

вот же ты!
взбиты мягкие подушки,
шерсть клубится по углам,
спят ненужные игрушки
по квартире - тут и там.
 
за окном заждались птицы,
зачерствел вчерашний корм.
слиплись мокрые ресницы,
и родился в горле ком.
 
тихо двери открывая,
возвращаюсь в пустоту.
где ты спряталась, родная?
я искать тебя иду.
 
дождик вскоре попрощался,
в небе радуги следы.
фух, уж было испугался -
вот же ты!