Время вперёд!

Время вперёд!

Аудиозапись

Георгий Свиридов: "Время вперед!"
Завтра в путь, - командировка,
Самолёты, поезда.
Беготня, обед в столовке.
Дней похожих череда.
 
Ночь. Случайное знакомство.
Диспансе́р, уколы, врач.
Жженье, боли, неудобства,
Состояние - хоть плачь.
 
Порицание в разврате.
Покаяние слезой.
Рост в карьере и зарплате.
Примирение с женой.
 
Знак Почёта коллективу.
Поощрение в труде:
Переезд в свою квартиру
На куличках, черт-те где.
 
Перестройка, дружба, гласность,
Челноки, бандиты, стресс.
Нищета, болезни, старость,
Диабет и энурез.
.
Утро. Тело под простынкой,
Суета и маета.
Речи, некроло́г, поминки
И могильная плита.
 
Скажет старый друг, кутила:
“Умер-шмумер, - не беда.”
Все же весело мы жили
В те далёкие года!