Вальс

Мы танцуем на лестнице вальс,
Не боясь ступить мимо;
На мне тень твоих бархатных глаз —
Бомбой на Хиросиму.
 
Неизбежно сплелись
Пальцев, явно дрожащих, нити.
Нет нужды смотреть вниз,
Ведь чувствую твоё прикрытие.
 
Мы с тобой белый флаг
Возводим в движения вальса,
Средь которых любой неуклюжий мой шаг
Вежливо шепчет тебе: «останься».
 
Я буду стараться
Не задеть лишний раз твои ноги,
А ты не дашь мне сорваться,
Предупреждая ступени, пороги.
 
Дышим вроде бы в такт,
Но, честно, моё дыхание спёрло.
Под контролем держу сердечный свой акт,
А иначе заденет рёбра.
 
Мы танцуем на лестнице вальс,
Избегая ошибок;
Я делаю реверанс,
Ты — взглядом кипятишь кровь в моих жилах.
 
Непринужденно назад отшатываюсь,
В ногах — нет ломоты.
Если бы моё имя складывалось,
То обязательно
в твои черты.