К небу

Небо злится,
Небу тоже
Бывает больно.
Облаками промчится,
Не ожидая, что кто-то
ему скажет: «вольно»;
Треснет по швам,
Проливным дождём
как прольётся, —
Ему не до нас,
У него там своё
солнце.
 
А всем дела нет,
Вдруг оно разложится,
Точнее, его скелет.
Скорби наши всё множатся,
Но пока небо есть,
В него взгляды крошатся
Как холодная месть.
 
Вот и я подниму глаза,
Хоть широту его
Взглядом не окинешь:
Пленит высота,
А за ней — ничего?
Небо, меня ты — слышишь?
 
Ты у меня одно,
А нас у тебя так много…
Небо моё,
далеко ль
От меня ты запрятал
Бога?