Тепло закончилось

Тепло закончилось. Закончилось тепло.
И рубит дождь оконное стекло,
Как дровосек, что мучает полено,
Холодной кровью наполняя вены
Огромных рук, монументальных плеч.
А воды с неба продолжают течь,
Из облаков сбегая, как из плена.
 
Я – дома. Я в плену. И этот плен
Желанен. Он погодою прописан.
Жаль, что в зверинце мокнут волки, лисы.
Под тяжкий хруст артроидных колен
Бреду на кухню. Кофе и печенье –
Противовес унылому теченью
Стотонных вод, струящихся с небес
На пожелтелый, стылый, хмурый лес,
В котором мокнут зайцы, волки, лисы.
А в драмтеатре сонные актрисы
Скучают без костюмов и ролей,
Мечтают, чтоб ватаги сентябрей
Скорее ускользнули за кулисы.