Две в одной

Две в одной
Художник Валентин Рекуненко
В параллельной реальности образы правят миром,
растворяется прошлое в будущем не спеша,
может, всё-таки, выйдем с тобой за порог квартиры,
сядем в первый нездешний космический "дилижанс"
и вперёд по следам перемен и виткам желаний,
будь, что будет - кометы, туманности, звёзд костры...
Духи нового мира раскроют тогда над нами
в чёрно-белых полосках, как ночи и дни, зонты.
Позабудем о времени, если оно бесконечно,
а захочется снова увидеть родное дно
(утопающий в смоге заводов район Заречья) -
не проблема вернуться - реальности две в одной.