Ты – нежность, ты – неловкое молчание...

Ты – нежность, ты – неловкое молчание
И ласковое солнце по утру,
И песни птиц, лесных ручьёв журчание.
Ты – свежий ветер в знойную жару.
 
Ты – вечность целая и лишь одно мгновение,
Печаль и радость. Ты объединила
Уверенность и кроткое сомнение,
Неловкость – тут же точность ювелира.
 
Ты рядом, но такая недоступная.
Ты, умирая, воскресаешь вновь.
Сомнительная, но и абсолютная…
Безумная, желанная любовь.