В сосновой спутанной причёске...

* * *
В сосновой спутанной причёске
видна туманная звезда.
Присяду я на камень плоский —
какое счастье иногда
остановиться, присмотреться
к лицу немеркнущих высот!
В какие дали унесёт,
тоской прохваченное, сердце?
 
Костёр потрескивает тихо,
кричит задумчивая выпь.
Скажи себе: «Конечно, быть
“Итить — покуда, — растудыть, —
не гаркнут, — без вещей на выход!”»