Ты говоришь: «Да будь оно всё трижды...

­* * *
Ты говоришь: «Да будь оно всё трижды
здесь проклято!» Но ты не прав: мы хнычем,
как лысый бомж: мол, нет сушёной рыбы
к пивасику. С чего бы это нынче?
 
Ты говоришь, мой друг, что плохо дело,
что жизнь проходит зря, и нет в ней смысла.
Смотри, ночная птица пролетела!
Звезда Капелла над прудом повисла!
 
Всё происходит в мире не случайно
и радует нам сердце для чего-то.
Сопротивляйся яростно, отчаянно,
вообще, как положил Господь для обормота.
2000 — 2024 г.