Костёр

Искры летели над озером чёрным,
мягко трещали дрова.
Луна вдалеке своим взглядом холодным
смотрела на нас свысока.
 
Лениво плыли облака
и, кажется, где-то лёд
вставал; приходила скупая зима,
снег на головёшки лёг.
 
В бездне стыдливой видно отраженье
мир нам родившей звезды.
Рябь водяная корчила лица,
и ветер всё пел псалмы.
 
Казалось, что после
ничто не настанет,
не встретимся снова мы.
Одни головёшки в костре догорают,
как прошлые наши мечты.
 
Лишь лёгкая дрябь,
неизвестный язык,
расскажет нам всё опять.
Сможем опомниться мы,
и стрелки прокрутятся вспять.
 
И может когда-то
всё сможет и сбыться:
имя прошепчем: "Мисюсь",
катаясь на ведьме,
слагать небылицы
и в старых коньках
по замёрзшему Стиксу
в безвременье сможем шагнуть.