МОРЕ

МОРЕ
А где-то там, на перекрестке лета,
В своем прекрасном мире дремлет море,
Пока в пространстве кружится планета,
Гуляют волны праздно на просторе.
 
Оно тайком с луной договорилось:
Когда приливам быть, когда отливам,
На берег волны радостно стремились,
Забрать все то, что позабыто было.
 
И словно в детстве, я босой по краю,
Бегу взахлеб, ищу дары прилива,
И где-то сердцем слепо понимаю,
Оно есть дар - волшебный и красивый.