Краски лета

Краски лета
Виктория Кирдий
В изумрудную зелень травы
Луговые врастают цветы,
И художник, добавив любви,
Вложит душу свою и мечты.
 
Краски лета, прекрасней их нет,
Аромат их дурманит, пьянит
Зверобой, девясил, горицвет,
Кисть художника цветом манит.
 
Напитав складки жизни теплом,
Разнотравьем духмяным дыша,
Он склонится, застыв над холстом,
Где смеётся природы душа
 
Всё остатками солнца залив,
Новый холст он натянет с утра
Под скворца развесёлый мотив.
Любоваться придет детвора…