Светлой памяти А.С. Пушкина

Светлой памяти А.С. Пушкина
«Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей…»
(А.С. Пушкин)
 
 
Там - по неведомым для смертных Высшим Сферам
Среди невиданных красот - бредёт Поэта дух…
И Вечность меряет лирическим размером,
Нетленными стихами услаждая Бога слух.
 
И кот Баюн гуляет по цепочке звёздной:
Направо - песнь поёт, налево - сказку говорит…
Господь заслушался с наивностью курьёзной
Бессмертной пушкинской строкой…,
что Божий Раб творит.