КЛЯТВА ПОЭТА
Аудиозапись
Сегодня, 6 июня, весь читающий мир, все любители настоящей классической Поэзии отмечают
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ!
СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК, 2 МЕСТО В КОНКУРСЕ "КЛЯТВА ПОЭТА"
Когда от дум и мыслей нет покоя,
теснятся чувства слева, под ребром,
когда тетрадь заветную раскрою,
сжимая в пальцах тонкое перо,
когда, застыв пред пушкинским портретом,
его стихи читаю наизусть,
себя причислив к обществу поэтов,
чистосердечно искренне КЛЯНУСЬ:
В бесчисленном словесном океане
отыскивать жемчужины-слова,
их шлифовать в горниле испытаний,
не слыша ни укоров, ни похвал;
вязать строку к строке, за словом слово,
чтоб помыслы узорами плелись,
великий русский слог считать основой
Поэзии любви – в ней бьётся жизнь!
КЛЯНУСЬ отсечь «формат», что нынче в моде,
когда невеждам служит «новояз»,
где не́учи на сайтах верховодят,
безграмотность являя напоказ.
КЛЯНУСЬ, не станет графоман-писака
примером, в ком грамматика слаба;
его у восклицательного знака
свяжу, как у позорного столба.
КЛЯНУСЬ освоить классиков ученье,
их наставлений принимая власть,
упрятать грусть в минорные творенья,
в мажорных – вознести любовь и страсть!
КЛЯНУСЬ найти слова, что лечат души,
высоким чувством дрёму подменив,
сквозь лёд и пламень, клятву не нарушив,
нести достойно творческий порыв!