Иван-царевич и Серый Волк. 18.

Иван-царевич и Серый Волк. 18.
18
 
"Скажу прямо: не устал,
За меня не бойся.
Только за ночной привал
Отдохну достойно."
 
Удивившись сим словам,
Ваня не перечил.
Поделивши пополам,
Ужин обеспечил
 
Сытость двум друзьям надолго,
До утра наверное.
А проснувшись, видит Волка
Он дыханье мерное.
 
Подошёл к нему поближе,
Волк вдруг приподнялся:
"Ты чего, Иван, не спишь?
Или обознался?"
 
"Ты не бойся ничего,
Мне вдруг показалось,
Что приснилось: никого.
В темноте скрывалась
 
Нечисть за кустами.
Не нашёл там никого.
Уж не за горами
Вновь продолжится поход."
 
06.03.2024