Иван-царевич и Серый Волк. 17.

Иван-царевич и Серый Волк. 17.
17
 
Ваня внял его совету,
Отпустил коня. К рассвету
Он к походу был готов.
И уже без лишних слов
 
Сел на Волка он верхом,
Не идти ж ему пешком!
Волк подпрыгнул, полетел,
За семь вёрст он не присел.
 
А Иван был удивлён,
Даже просто поражён,
Что его дружок летает,
И что устали не знает..
 
Так летели день-деньской,
Только раз замеченной
Промелькнувшею рекой
Как однажды встреченной.
 
Вечером же на привале
Посмотрел на Волка:
"Твои ноги не устали?
Отдохнём недолго?"
 
Усмехнулся Волк в ответ:
"За меня боишься?
Что ж, приятно. Дам совет:
Ты быстрее мчишься."
 
17.02.2024