Другу моему
Мне говорят, что Жизнь прекрасна,
Я возражать конечно не спешу.
И что Судьба над нами властна,
Но жизнью я, своею дорожу.
И не всегда, она красива и беспечна,
То льют дожди, то жаркая погода.
А то дымит угарно печка,
А то и худшие бывают и невзгоды.
Да, под солнцем люди место ищут,
Кусочек хлеба с маслом с двух сторон.
Как-то неуютно, жить ведь нищим,
Об этом говорил когда-то Цицерон.
Но, что не понимаю, это точно,
Я тех людей, что могут Мать продать.
Стремятся к цели, по головам порочно,
И подло поступают и нагло будут врать.
Кто завистью и злобой, печень губят,
Ну, как же-есть в богатстве кто-то.
Сидят ведь на суку, который рубят,
И разум спит, не чувствуя отчёта.
Слаб человек, отлично понимаю,
Ну ладно, если в юные года когда.
Но глупо, если же в годах, я полагаю,
Тогда для них полнейшая беда.
Когда же мнут диван лениво,
И ждут какой-то с неба манны,
И жизнь клянут несправедливо,
И кони мёрзнут и примёрзли сани.
И Жизнь проходит мимо носа,
Дерзать же нужно, с разумом на Вы.
А если нужно, прыгни и с утёса,
Условия по жизни бывают таковы.