За заборами солнце садится,

***
За заборами солнце садится,
быстро тянутся тени к ногам,
почему этот дом мне не снится
с теплым светом в окне по ночам.
 
Разве память во тьме исчезает
на закате прошедшего дня.
Может кто-то другой зажигает
лампу желтую вместо меня
 
и не знает, что время прощаний
поселилось в затихшем саду,
и в каком из земных расстояний
я дорогу к былому найду.
 
06.06.24