В зелёном сарафане

В зелёном сарафане июнь пришёл во двор,
Согрев горячим солнцем полей родных простор,
С утра сверкает ярко румяная заря,
Плывут вдоль горизонта, как парус облака.
 
Надели платья новые берёзы вдоль реки,
Любуясь отражением изменчивой волны,
А звонкая кукушка, забыв про свой покой,
Поёт на ветке песни, порхая день деньской.
 
Кукушка нам пророчит счастливые года,
Хоть время быстро мчится, не ведая конца,
Пока в зелёном кружеве июнь несёт тепло,
И солнце улыбается на небе высоко.
 
15.05.2024