Тяжело коротать до вечера...

Тяжело коротать до вечера
День деньской опосля вчерашнего
А Федоту-то делать нечего,
Голова болит страшней страшного.
Он ходил по друзьям, выискивал,
Может скажет кто:"Ладно накапаю."
Только жёны их, ведьмы чистые,
Гнали кто кочергой кто шваброю.
И пошёл он по улице затемно,
Горемычный, больной, непохмеленный,
Видит, девушка в белом платьице
По проулку идёт размеренно.
Присмотрелся, то вовсе не платьице,
Белый плащ на плечах колыхается,
"Слава Богу."- подумал,- вот счастьице,
Вот кто мне на сто грамм расстарается"
Просто так подходить невежливо,
Как бы так деликатно да весело,
Шёл за девушкой, доводы взвешивал,
Тут она-то его и заметила.
В женской логике много вредного,
Так же много в ней аномального,
Приняла она его бедного,
За маньяка, за сексуального
И решила судьбе не кланяться,
Ничего ему, мол, не обломится,
А он хотел-то всего остограмиться,
На худой конец познакомиться.
Как рванула она неистово,
На призыв его не ответила,
Только плащ, словно крылья чистые,
Развивался задорно и весело.
А за ней Федот неуверенно,
Чтоб догнав попросить прощения,
И догнал бы, да только в черепе
Помешал перепад давления.
Сел на лавку Федот пригорюнившись,
На весь род человечий обиженный,
И сидел до утра так задумавшись,
Недоверием женским униженный.