Дуэль

 
Классические гимны
все пишутся до слёз.
Он мало жизни прожил...
таинственный вопрос.
Да за какие страсти мужчины-петухи
У женщин во власти?
Но это ль не грехи?
В пять встреча по полудни,
но внутренний был стресс.
Санкт-Петербург... и к Чёрной речке
убийца шёл, Дантес.
Неужто самолюбие? Мозги затмил эксцес?
Шаг не дошёл к барьеру... и выстрелил Дантес.
То пуля бесовая иль роковой удел?
Стрелял соперник, место выбирая,
в живот... поэт присел.
И к Пушкину метнулись секунданты и друзья,
Внутри клокочет, сказал он поражённый:
"Есть силы у меня."
Поэта выстрел срочный, Дантеса он достал.
Судьба весов порочная, в руку сопернику попал.