Карнавал

Карнавал

Аудиозапись

Шагал я вперёд, в неизвестность,
Не зная - то ль в рай, то ли в ад.
Вдруг мной овладела беспечность,
И я оглянулся назад!
 
А там, вопреки всем невзгодам,
Шумел и к себе зазывал
С танцующим праздным народом
Стихийный цветной карнавал!
 
Я сам в нём толкался когда-то,
Удачи и счастья искал,
Судьба превратила в солдата
И кончился мой карнавал!
 
Остались девчонки без пары,
Девчонки, которых не знал.
Зачем же ушёл ты в солдаты,
Покинув такой карнавал?
 
Все знали, что жизнь скоротечна,
Что скоро наступит финал,
Но все зажигали беспечно,
Тоске предпочтя карнавал.
 
Звучали и румба, и сальса,
И сакс тишину разрывал…
Над тьмой бесконечной смеялся
Подаренный нам карнавал.
 
Жизнь прожита, худо ли, славно?
Что видел ты, что ты узнал?
Пока разбирался, отважно
Кружился живой карнавал!