Я ЗНАЮ: ЧАС НАСТУПИТ МОЙ!

Я знаю: час наступит мой!
Он впереди следит за мной!
Я появлюсь и снимет грусть!
А я возникну и вернусь...
...В мир красок и событий. Пусть
Все гадости в лицо твердят!
Нет линий,
Что зачеркнут мечту; и иней
Исчезнет с губ моих опять...
Где жребий счастья отыскать?
Иду вперёд, а мне все вслед
Плюют и оскорбляют смело,
Но разум мой силён, и тело...
Парит, стремится как атлет!

...А кровь течёт -
И плоть живёт -
И жизнь идёт,
Тень всё ползёт!.. А мимо летний бриз молчит,
Он дует сквозь, поёт, летит...
Он в спину дует, оживляет,
Досада губит, удушает,
Но что-то же меня спасает!...
Да я одна, но я иду,
И про себя я как могу
Кричу, пою, стремлюсь достичь
Того, чем я стараюсь жить!
Я знаю: где-то там звезда -
Моя счастливая звезда!
В Нью-Йорке ждёт она меня!
Горит, мерцает, прибавляет
Мне сил здесь в жизни! Исцеляет
От зла, неправды и вреда.
Я впрепеди - и это я!