Как наши души лирикой согреты... Посвящение Пушкину
Аудиозапись
Светило лирики, поэзии волшебной,
Непревзойдённый гений на века!
Поэтов не суди за слог хвалебный,
Где выстрадана каждая строка.
Дань отдают Учителю потомки -
Не заросла народная тропа!
Стихи читает чей-то голос звонкий
Для русского в поэзии столпа.
А ты стоишь неповторимый гений,
Твой памятник величием высок!
Сменилось в жизни столько поколений,
Но льётся как родник певучий слог.
Как нам забыть день твоего рожденья:
Без Пушкина духовно мы бедны!
Ведь помнят все, то чудное мгновенье,
Когда так страстно были влюблены.
Как наши души лирикой согреты
К Арине Родионовне тех дней.
Творят во славу Пушкина поэты,
Кто мог глаголом жечь сердца людей!!!