Моя Мадонна

Моя Мадонна
От имени Пушкина А.С.
 
Меня давно все просят показать портрет моей невесты
Друзья, подружки в свете пристают с вопросом: как же так,
Как милая избранница не занимает в доме места?
Бранят, не знаю, что ответить и за сим попал впросак.
 
Ответ ищу скорей, портрета до сих пор в гостиной нету,
Я ж восхищен, «огончарован», очарован Натали!
Что можно выдумать, что предпринять несчастному поэту,
Когда избранница с художником находятся вдали?
 
И вот веду по лестнице в свой угол с пальмами Сиона,
Где я простаивал часами над твореньем красоты
В величии средь ангелов прекрасная моя Мадонна
Образчиком чистейшей прелести украсила холсты.