Натали

Натали
06.06.2024 г.
исполняется 225 лет со дня рождения великого русского поэта
Александра Сергеевича Пушкина
_____________________________________________________
О, Натали, о, Натали,
Любовь моя, печаль моя
И даже на краю земли
Люблю тебя безумно я!
 
Ценитель женщин, да, не скрою,
Меня любили- был горяч
И был неправ в любви порою,
За то и бремя неудач.
 
Страдая, доверялся Музе,
Ей поверял свои мечты
И как родился с ней в союзе,
Познал всю силу красоты.
 
Меня с попом крестил Меркурий,
Возложив на чело венец,
И жизнь моя, как вихрь, как буря,
Коснулась множества сердец.
 
Я шел к тебе всю жизнь навстречу
И не забуду никогда
Тот бал, в тот самый дивный вечер
Взошла с тобой моя звезда!
 
Ты словно нимфа или фея,
Как лебедь белый, проплыла,
А я стал робок и бледнее,
Разделся точно догола.
 
О, Натали, о, Натали!
И думать о тебе не смел я,
Когда с тобою нас свели,
Я понял ты-моя Психея!
 
О, Натали, моя жена!
Я до сих пор тому не верю,
Что ты мне богом отдана
И я тебе не лицемерю.
 
Я все пойму, я все прощу
Ошибки, глупости, обиды,
Я без тебя томлюсь, грущу,
Как древний Нил без пирамиды.
 
Одно движение руки-
И вот уже стихотворенье,
Пылают в сердце огоньки
И душу греют умиленьем.
 
Ты свет мой, ты моя заря,
Тебе я жизнь свою вверяю
И поцелуй у алтаря
Любовно клятвою скрепляю!