2024.Ты знаешь его?

Ты знаешь его?Нет,навряд ли:
знакомы лоб,нос,контур глаз,
но тень в неподвижном их взгляде
ты видишь сейчас в первый раз.
 
Пусть,в памяти возится что-то:
давно,может,с ним пиво пил?
И видеть его нет охоты,
но и убежать нету сил!
 
И Мир у него за плечами -
как из чёрно-белых кино:
ссутулился стен серый камень,
заглядывая к вам в окно.
 
Как на негативе,свет чёрен,
упал в грязь с высот небосклон
и некто сей взорами спорит...
Похоже всё на страшный сон.
 
Но нет: щиплешь - вроде бы,больно,
хоть боль тоже - как из кино...
Разбил рюмку и сжал осколки:
как надо,кровь потекла,но...
 
Совсем не знаком он - ошибка!
Ты видел ли эти черты? -
когда, пережив её гибель,
себя о себе спросил ты...
..--05.06.2024