Дорога

Куда ты мчишь, бескрайняя дорога?
Далеко ль, близко свой ты держишь путь?
Когда холмиста, а когда полога,
Сверни-ка к нам, совсем немного -
Здесь чудный мир, где вновь стреляют в грудь.
 
Скачи галопом, продоху не зная,
В свинцовый дождь, в снега белы листы.
Совьешься змейкой без конца и края,
Судьбу содат полметром отмеряя,
Для них награда - белые кресты.
 
Родное небо над тобой опасно,
Ты мчишь в безвластье в голубой дали,
Где мирно солнце. В темноте ненастья
Приют твой и большое счастье,
Где никогда не тонут корабли.
 
Морская бездна заворожит вскоре,
Тебя соленый ветер отмашь будет бить
На полуострове, что клином режет море,
Где волны с сушей в бесконечном споре...
-----------------------------------------------
Да, слепы люди - не остановить.