Патриот.

Кому-то может показаться,
что произнёсший несёт бред,
когда родною называет
страну за множество побед.
 
Когда родною называет
Святую русскую он землю,
когда он славу воспевает
стране своей, державе крепкой.
 
Когда трепещет всё живое
от поминания земли,
когда ты гордо, смело, чётко
сказал:"Я - патриот страны!".
 
Когда на ветер слов не бросил,
и в трудный час ушёл на фронт
за мать, за мать свою Россию,
ты жизнью рискнуть готов.
 
Когда на поле боя страшном,
охваченным огнем войны,
ты шёл вперёд не ради славы,
а ради царствия Москвы.
 
Когда за Питер бросил бомбу
и разгромил врага окоп,
за Грозный встал стеной Китайской,
отгородив от бед, от слёз.
 
Ты Царство русское не бросил,
когда в врата стучался враг,
ты отстоял наш Третий Рим,
да здравствует Победа, брат.
 
(05.06.24)