Исабелла.

Гуляю я ночью при яркой луне.
Не спится мне... А как же тебе?
И ты, дорогая, блуждаешь во тьме,
могу ли хоть раз прикоснуться к тебе?
 
Ты днём избегала меня, Исабелла,
и сердце моё разрывалось в клочья́.
Я смотрел, как по саду гуляла
ты, далёкая Анта́рес моя.
 
Ты блуждала меж роз окрававых,
в белом платье, Царица моя!
Словно лебедь, плыла по кусам ты,
и ни раз не глядя на меня.
 
Исабелла! Любовь моей жизни!
Что ж ты делаешь, ведьма, со мной?
Словно ангел - нельзя прикоснуться,
можно верить лишь в облик святой.
 
Гуляю я ночью при яркой луне.
Не спится мне... А как же тебе?
Тебе, прекрасной колдунье,
что наслала проклятие мне...
 
(29.05.24)