Самообман

Не всегда есть вдохновение,
Но оно может прийти.
Раз! Одно мгновение,
И слова сами лягут на стихи.
 
И вот недавно я гуляла,
На улице был очень сильный дождь.
И только веточки сирени переплетала,
Рядом проходящая, морозная дрожь.
 
Смотрела я себе под ноги
И не понимала
Почему во мне столько боли?
Если всё давно пропало...
 
Вы конечно можете соврать.
Обмануть кого угодно.
Но вот в прятки с собой играть,
Нет никакого толка!
 
Сейчас я даже разобраться не могу,
Почему внутри меня, так крутит?
Вроде я его уже не люблю,
Но в глазах все же мутит...
 
Его черты лица,
Которые так ненавидела.
И прекрасные глаза,
В которых я всё видела.
 
Сейчас поздно даже о чём-то мечтать.
И поздно лить слезы напрасно.
Но всё же, я буду молчать,
Чтобы чувства не заиграли властно.
 
И та дрожь, которая теребила сирень,
Сейчас теребит и меня.
И всё же, несчастная его лень,
Запомниться мне навсегда!
 
Может я скучаю не по нему?
А по воспоминаниям?
Но на этот вопрос к сожалению,
Не найду я ответ, даже в отчаянии.
 
Но тут сильный ветер
Прервал мои раздумия.
И прям как шредер,
Измельчил всё мои слабоумия.
 
И теперь я иду домой,
Позабыв о своих страданиях.
И надеюсь, что некоторой порой,
Я не буду прибывать в отчаяниях.