Вместо эпитафии (навеяно воспоминаниями друзей Ивана Ярославова)

Нет, не искал себе он громкой славы
ни в поединках, ни в боях кровавых;
и там, где зло во тьме разбой творило,
вооружился он одной любовью,
пошёл туда, где ложь века царила,
и истины хоругвь нёс над собою.
 
Под древком тяжким не согнулись плечи,
не сдали силы, хоть идти далече,
в его груди не закипала злоба,
и был приветлив он с врагом, как с другом;
и так с улыбкой дошагал до гроба.
Так пусть земля герою будет пухом!