Молитва

Благодарю, тебя Всевышний,
Что я не верящий молю,
Когда загонят, словно зверя,
Невзгоды жизни на корню.
 
Благодарю, тебя Великий,
Что взвесив все мои грехи,
Я не распят, не четвертован,
И не в остроге, Бог прости.
 
Спасибо что, пока есть силы
С трудом, но всё же на коне.
Почти не вру, своим любимым,
Почти люблю, почти что всех.
 
Не веря, всё же, заклинаю,
Дай счастья детям и любви.
Коль что не так, то я ведь рядом,
За них с меня, тогда спроси.
 
Ты знаешь, Боже, что поклоны
Я с детства не приучен бить.
Но, я, в душе, с тобой общаюсь,
Готов сто раз благодарить.
 
Ты не серчай, что редко каюсь.
А чаще что - нибудь прошу.
Да я особо не надеюсь
Всё в монолог перевожу!
 
И нас таких, по всей России,
Крещёных или же как я,
Ты как Отец, а мы как дети,
И всем охота в небеса!
 
( По мотивам Саши Чёрного.)