Наслажденье

Я мог поехать по шоссе -
По быстрой солнечной дороге,
Но я поехал по холмам,
Где влажно, зелено, свежо.
 
Мелькает озеро тенисто,
Бегут лесные перелески.
Ещё остались на асфальте
Следы полночного дождя.