Ты сидишь... устало, недвижимо... /Одна./

Ты сидишь... устало, недвижимо...
Безмятежен взгляд твой за окно...
Ты и ночь… и дождь неутомимо
Льёт и льёт… и рядом — никого!..
 
Ты одна… и нет в тебе стремленья…
Как сентябрьской смятою листвой
Улеглись, все сердца побужденья...
В тишине безмолвной роковой!..
 
В час, когда - всё тускло и не ново...
Не моли в бездушное окно!..
Не вернуть ушедшего былого... -
Безответно чёрное стекло…