Тоска души... - что может быть печальней?..

Когда вдруг сердце затоскует одиноко...
И мир прелестный станет вдруг совсем чужой!.. -
Взгляни на небо, друг... -
Под твердью сей высокой... -
 
Ты — не одна грустишь, ветлою одинокой...
Скорбишь унылая, над заводью широкой...
В юдоли грешной сей, постылой и глухой...
P.s.
Но, как бы ни было, душа, нам одиноко... -
Как ни печально б было друже нам с тобой... -
Есть ещё Бог Благий - Всевидящее Око! -
Не оставляющий нас! Любящий!
Родной!