БЕЗ ЛЮБВИ НЕ ЦЕЛУЙ
Проснусь ранним утром,
От хрустальных, на звук переливов.
Распахну шире дверь,
Босиком убегу за порог.
Лето - слышу каскад -
Попурри - из весенних мотивов.
Вольный ветер будил,
Он сдержаться не смог.
И увижу природа чиста,
Как росинки бриллиантом играют.
В них живёт красота,
В нераскрытых цветах.
Цвет, не гнетёт суета,
Словно, в вальсе, они замирают.
Обронить? Жизнь не та,
Награду уронит. И крах.
Первый луч осторожно,
К цветам, как к губам прикоснётся.
Так - напьётся росой,
Уйдёт, его жажда с утра.
Цвет - поймёт поцелуй,
Всё живое с рассветом проснётся.
Без любви - не балуй,
Если, да. Поцелуям пора.
___________________________________
Дёмина Галина 4 июня 2024 год.