Спящая принцесса.

Сон твой тяжкий охраняют страшно страшные драконы,
Светлый лик оберегают для неписаной иконы.
В терем мрачный и нетленный не проникнет лучик света,
На другом конце вселенной, в мире звёзд, твоя планета.
Кто тяжёлый вздох услышит, несмотря на расстоянье?
В образа умело впишет ярких глаз твоих сиянье,
Долгий путь преодолеет, пыль веков прошедших сдует,
Тело бледное согреет, губы жарко поцелует?
Как умели звёзды звали всех отважных за собою,
И драконы ждать устали появление героя.
День за днём проходит даром, ты не в силах пробудится,
И, пытаясь сбросить чары, дрогнут длинные ресницы.
Зов в ночи всё тише, тише, затерялся в звуках мессы,
Время спит, планета дышит в такт с дыханием принцессы.