Как же хорошо, слоны - не голуби!

Как же хорошо, слоны - не голуби!
В полночь в спящий город незаметно
Слон влетел и протрубил победно!
Дамбо вырос, путешествует свободно,
В небесах, как в цирке, превосходно
 
Чувствует себя, легко и беззаботно...
Держится так скромно, благородно!
Ведь застенчивость ушастику присуща -
Приземляется для нужд насущных...
 
Как же хорошо, слоны - не голуби!
Не летают словно птицы в городе,
Не воркуют по утрам до одури,
Не бомбят подарки нам на головы...