У БОГА НА ЛАДОНИ

У БОГА НА ЛАДОНИ
Жизни след-сплошной пунктирный прочерк, 
И любовь увядшая от срока. 
Смысл её вложил я между строчек 
С чистотой усердного пророка. 

Мимо шли богатства и удачи. 
Женщины коварством нервы рвали. 
Причиняя зло корыстным плачем, 
Ищущем во мне гнилых проталин. 

У тайги я взял суровой воли, 
И бесстрашием питали грозы. 
В десять лет я не боялся боли, 
И не признавал мужские слёзы! 

И на всё Господь терпел взирая, 
Как меня в клеветной лжи топили. 
За меня их в беды погружая, 
Чтоб ко мне в желаниях остыли. 

За поэтов Бог нещадно гонит, 
Будто бы от злости укрощая! 
Только я у Бога на ладони, 
Их, судьбой наказанных... прощаю!